Каталог товаров
Вход

0 Р

В вашей корзине нет товаров.

Благовещенск
8(4162)42-45-27; 37-63-41
Благовещенск 8(4162)42-45-27; 37-63-41

Хомуты, их виды, формы и принадлежности.

< Вернуться к списку статей

Ни для кого ни секрет что при работе с трубами и шлангами необходимы хомуты! Бывалые автолюбители знают какую пользу они несут при ремонте авто и это такая незаменимая часть любого мотора как и например ремень ГРМ или свечи зажигания. Но знаете ли вы что хомуты бывают разные и предназначены для разных функций, давайте попробуем разобраться:

1. Хомут силовой. Выглядит как лента с усилеными болтами для стяжки. Предназначен для соединения трубопроводов, жестких и гибких рукавов, шлангов с армированием. Данный хомут используется для монтажа систем, работающих под высоким давлением, – насосов, гидравлических пневмоприводов.

 

2. Хомут проволочный. Имеет вид одного или нескольких тонких стальных колец болтом для их стягивания. Используется для фиксации шлангов, гофрированных и спиральных труб с тонкими стенками.

 

3. Червячный хомут. Состоит из металической полосы с дорожкой с зубцами и винт (болт) для стягивания. Используется для фиксации шлангов и труб в местах с повышенной вибрацией, в том числе в водопроводах и системах отопления.

 

4. Пружинный хомут. Предназначен для фиксации труб, обеспечивающих подачу горячей воды, тосола, масла то есть конструкций, поддающихся тепловому расширению.

 

5. Резиноармированный хомут. Используется для крепления проводов, топливных и тормозных шлангов, вакуумных шлангов. Обеспечивает электрическую изоляцию и поглощает вибрацию.


 

Ссылка на группу товаров предоставленной в нашем магазине Хомуты

12 февраля 2018

x